집에서 닭도리탕을 끓일때. 정말 맛있게 끓이려면 어떻게 해야될까요?
저같은경우는 그렇습니다 .
도리탕에 넣기전에 닭을 따루 삶아야 합니다 .
그다음 양파와 감자 고구마 떡등을 넣고 끓여주는데요 .
먹으면서 중간에 당면이나 아니면 라면등을 넣어주면 그 맛이 정말 예술입니다!
고추가루를 팍팍 넣고 끓여야 국물에서 시원한 맛이 올라오는데요 .
어디에서는 치즈를 넣는다는 이야기도 있습니다 .
치즈를 넣는게 맛있는건지는 잘 모르겠습니다 .
하지만 부대찌게도 그렇고 고소한 맛을 내기위해서는 그렇게 하는 사람들이 은근히 많은것 같기는 하네요!